Прием заявок на sales@negorin.ru
Многоканальный телефон: 8 (800) 707-41-17

Огнезащита металлоконструкций

Огнезащита металлоконструкций

Металлы чувствительны к высоким температурам и к действию огня. Они быстро нагреваются и снижают прочностные свойства.

Фактический предел огнестойкости стальных конструкций в зависимости от толщины элементов сечения и действующих напряжений составляет от 0,1 до 0,4 ч, в то время как минимальные значения требуемых пределов огнестойкости основных строительных конструкций, в том числе металлических, составляют от 0,25 и до 2,5 ч в зависимости от степени огнестойкости зданий и типа конструкций.

Задача огнезащиты металлических конструкций заключается в создании на поверхности элементов конструкций теплоизолирующих экранов, выдерживающих высокие температуры и непосредственное действие огня. Наличие этих экранов замедляет прогревание металла и сохранять конструкции свои функции при пожаре в течение заданного периода времени.

Огнезащиту металлических конструкций осуществляют как традиционными методами (обетонирования, оштукатуривания цементно-песчанными растворами, использования кирпичной кладки), так и новых современных методов, основанных на механизированном нанесении облегченных материалов и легких заполнителей — асбеста, вспученного перлита и вермикулита, минерального волокна, обладающих высокими теплоизоляционными свойствами или основанных на использовании плитных и листовых теплоизоляционных материалов (гипсокартонных и гипсоволокнистых листов, асбестоцементных и перлитофосфогелевых плит и др.).

Широко применяется огнезащита металлоконструкций для повышения их огнестойкости. Задача огнезащиты стальных конструкций заключается в том, чтобы замедлить прогревание металла при пожаре и сохранить конструкцию в течение заданного времени.
Главным критерием огнестойкости металлических конструкций является огнезащитная эффективность.

НЕГОРИН Металл

по запросу
Краска огнезащитная на органической основе для металлических конструкций.

НЕГОРИН Металл (В)

по запросу
Краска огнезащитная на водно-дисперсионной основе для металлических конструкций.